Atlético Goianiensebrasao-goias-3Vila Nova
appleandroidtwitterfacebookyoutubeinsta-bordaemail


Leia mais...Acontece até domingo (24) a primeira edição do Festival do Churros de Goiânia. O evento, no estacionamento do Passeio das Águas Shopping, é gratuito e conta com a presença de 15 Food Trucks vendendo mais de 30 variedades gourmets dessa delícia. Há opções para todos os gostos, incluindo paladares que prefiram salgados.

O Festival do Churros foi tema do quadro Toque Gourmet no Cidadania em Destaque desta sexta-feira, 21. Saiba tudo sobre o evento ouvindo abaixo o link do programa.

E já que estamos falando de churros, também considerando que tenho me dedicado ao delicioso universo dos bolos, vou compartilhar aqui minha receita que une essas duas iguarias. Então, aproveite! Coloque a mão na massa e renda-se a este sabor!

BOLO DE CHURROS

INGREDIENTES:

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

- 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. A mistura vai dobrar de volume. Quanto mais bater nesta etapa, mais leve, macio e aerado ficará seu bolo! Junte a canela em pó e intercale a farinha de trigo e o leite, batendo até misturar bem todos os ingredientes.

À parte, bata as claras em neve. Com o auxílio de uma espátula, incorpore o fermento e as claras em neve à massa, de forma envolvente e delicada, para não perder a estrutura. Asse em forno pré-aquecido, a temperatura de 160º, por aproximadamente 40 minutos. DICA: Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar cristal misturado com canela em pó. Isso vai criar uma espécie de “casquinha” em seu bolo, que o fará lembrar da textura de um churros mesmo!

Depois de assado, espere o bolo esfriar, desenforme, corte na horizontal e recheie com doce de leite. Uma camada fina, para não ficar enjoativo. Com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico, cubra o bolo com doce de leite, decorando como preferir. Por fim, polvilhe açúcar misturado com canela. Coma à vontade! 

Leia mais...Sexta-feira combina com pizza! Na verdade, como boa paulista de nascença que sou, todos os dias combinam com esta delícia!!! E confesso que, mesmo vivendo em Goiânia há dez anos, para esta iguaria o meu paladar continua o mesmo! Sou apaixonada por pizza! Como quase todo mundo é. Praticamente impossível resistir a essa invenção atribuída aos italianos, famosa no mundo inteiro e bastante aperfeiçoada no Brasil.

Se São Paulo é considerada a capital nacional da pizza, Goiânia também tem lá o seu papel de relevância. Na capital de Goiás, o que não falta são casas especializadas nessa massa recheada. Com os mais variados ingredientes para agradar aos mais exigentes paladares. E, por aqui, a escolha vai além dos tamanhos P, M, G e GG, com possibilidade de dois sabores. A sensação Goianiense é reunir a família e/ou os amigos e se farta com uma (ou mais) pizza gigante!

Isso mesmo, gigante! Uma enorme pizza, cortada em 50 pedaços e que serve muito bem a um grupo de 15 pessoas. São quase 8 quilos da guloseima, que equivalem a 8 pizzas grandes tradicionais. O prato pode ser preparado com até 4 sabores diferentes, o que possibilita quase um rodízio na experiência gastronômica.

A pizza gigante, sensação em Goiânia, foi o tema do quadro Toque Gourmet desta sexta-feira, 14, no Cidadania em Destaque. Se você não acompanhou o programa, não perca tempo! Ouça no link abaixo a íntegra da minha entrevista com Gerson Nunes, proprietário da pizzaria que inventou essa apetitosa moda. 

Leia mais...Foi lançada em Goiânia na ultima segunda-feira (26) a etapa Goiás do Enchefs Brasil. O evento tem por objetivo valorizar a gastronomia local, destacando ingredientes, arte, cultura e história regionais. Até setembro, serão realizadas aulas show, feira de negócios e concursos, entre outras ações previstas na programação.

Esta é a primeira vez que o Enchefs acontece em território goiano e contará como etapa regional para o Encontro Nacional de Chefs, que será realizado em Fortaleza-CE no final de novembro. Para os profissionais da gastronomia, esta é a chance de concorrer e poder representar o estado na competição nacional.

Além da categoria profissional, serão realizados concursos para estudantes, crianças, confeitaria e até mesmo amadores. O Enchefs Goiás foi tema do quadro Toque Gourmet desta sexta-feira, 30, no programa Cidadania em Destaque. A coordenadora do encontro, professora de gastronomia e Chef de cozinha Juliana Barroso, foi a nossa convidada para contar tudo sobre este evento que promete agitar a cena gastronômica goiana.

Confira a íntegra da entrevista e saiba tudo sobre o Enchefs Goiás clicando no link abaixo.

Leia mais...A desculpa é sempre a mesma: “_ Ter uma alimentação saudável é caro e da muito trabalho”. É verdade que, na correria diária do mundo moderno, muitas vezes elegemos prioridades para dar conta de tantos compromissos e, definitivamente, cuidar da alimentação e do preparo de nossos alimentos quase sempre são as primeiras coisas que seguem para escanteio. Mas, se pensarmos nos benefícios de uma dieta balanceada e rica em nutrientes, ao menos a vontade de fazer diferente ganha espaço.

Uma boa alimentação é sinônimo de saúde. Contribui para o bom desenvolvimento físico e mental e melhora a qualidade de aprender e agir. O contrário também é verdade: uma alimentação inadequada pode comprometer o desemprenho nas mais variadas atividades diárias. Mais que isso, as consequências podem incluir, entre outras doenças, obesidade, diabetes, hipertensão e até mesmo câncer e morte.

O que comemos pode afetar humor, energia, sono, concentração e memória. Para o bem ou para o mal. Pensando nisso e numa forma de contribuir para a melhoria da qualidade de vida, o Sesc está com inscrições abertas para duas oficinas que abordam o tema e permitem aos participantes um aprendizado prático sobre como se alimentar de forma saudável, ainda que seja uma refeição rápida. E este foi o tema do Toque Gourmet desta sexta-feira, no programa Cidadania em Destaque.

A coordenadora de Educação em Saúde do Sesc Goiás, Cláudia Menezes, falou sobre as ações de orientação realizadas pela instituição e detalhou a programação das duas oficinas a serem realizadas neste mês de junho, nas unidades Centro e Campinas, ambas em Goiânia. A participação é aberta a toda a comunidade, mediante inscrição e pagamento de uma pequena taxa. Saiba tudo sobre essas oficinas clicando no link abaixo para ouvir a íntegra da entrevista!

Leia mais...Pizza, risoto, lasanha, polenta, nhoque, grostoli e, claro, o macarrão - em seus diferentes cortes, devidamente acompanhado pelos mais variados e deliciosos molhos. Para beber, um bom vinho! Na trilha sonora, a Tarantella ou mesmo o timbre forte de um tenor. E se os pratos irresistíveis forem preparados por uma Nonna!... Hummmm... Combinação perfeita para momentos inesquecíveis com família e amigos. Ah, a Itália e seus costumes! Tradições que encantam e sabores incomparáveis!

E tudo isso pode ser vivenciado num charmoso pedacinho de Goiás. Localizada a 44 quilômetros de Goiânia, a cidade de Nova Veneza, com cerca de 9 mil habitantes, tem resgatado suas origens por meio das novas gerações. O município nasceu da ocupação italiana, reduto de colonos que vieram para o Brasil há mais de 100 anos! Símbolo da imigração em Goiás, Nova Veneza preserva uma rica história cultural, que pode ser conferida durante seu já tradicional Festival Italiano!

Entre os dias 1º e 4 de junho, a cidade será sede da 13ª edição deste evento, que faz parte do calendário oficial do Estado e integra o Circuito Gastronômico de Goiás. De quinta a domingo, os visitantes poderão acompanhar uma programação recheada de gastronomia, música, dança, esporte, artesanato e muito mais. Presença garantida do Grupo Folclórico Ítalo-Brasileiro, de Santa Catarina. A entrada no evento é gratuita e os preços dos pratos bastante acessíveis, variando entre R$ 10 e R$ 40. Além disso, são porções bem servidas.

Se você for do tipo que gosta de experimentar novos e incríveis sabores, não deixe de comer os molhos Creme de Zuca (abóbora cabotiá, vinho branco, bacon, queijo e creme de leite) e Goiás É Bom Demais (pequi com frango desfiado e açafrão). Vale até misturar um pouquinho de cada, pois eles conseguem se equilibrar bem. E outra dica importante: tente não se preocupar com dieta enquanto estiver por lá!

Quer saber mais sobre o Festival Italiano de Nova Veneza? Então acesse agora o link abaixo e ouça meu bate papo com a presidente da comissão organizadora do evento, Hermione Stival, no quadro Toque Gourmet desta sexta-feira (26), dentro do programa Cidadania em Destaque. 

Leia mais...O presidente Michel Temer (PMDB) sancionou a lei que regulamenta a cobrança de gorjeta a profissionais de bares, restaurantes, hotéis e estabelecimentos similares. Para o cliente, absolutamente nada muda com a legislação. O pagamento continua a ser facultativo para o consumidor, que deve ser informado previamente pelo estabelecimento se o mesmo cobra ou não os 10% da taxa de serviço.

As mudanças com a regulamentação atingem as outras partes, formadas por empresários e empregadores desses segmentos. A partir de agora, quando cobrada, a gorjeta passa a ser incorporada ao salário dos profissionais. Com isso, as empresas inscritas no regime de tributação federal diferenciado, o chamado Simples, poderão reter 20% da gorjeta, enquanto as que não optam pelo Simples reterão 1/3 do valor. Esses percentuais serão destinados ao pagamento de encargos.

A nova lei tem por objetivo disciplinar o rateio da taxa adicional cobrada sobre o serviço prestado. Na prática, os empregadores deverão anotar na Carteira de Trabalho e Previdência Social e no contracheque de seus empregados o salário contratual fixo e o percentual recebido, além da média dos valores das gorjetas referente aos últimos doze meses.

A Lei da Gorjeta foi o tema do quadro Toque Gourmet desta sexta-feira, 17, no programa Cidadania em Destaque. A consultora de negócios de alimentação, Fernanda Fernandes, detalhou as alterações propostas pela legislação e também deu dicas para que os profissionais da área possam potencializar o atendimento e garantir o recebimento da gorjeta.

Confira a íntegra da entrevista no link abaixo.

Leia mais...A origem desta delícia é um tanto incerta, mas não há dúvidas de que, no Brasil, o pastel é praticamente uma unanimidade. Particularmente, acho difícil resistir a essa iguaria! Não tem lugar, hora e muito menos recheio que impeça a degustação. Basta ter vontade e usar a criatividade!

O pastel talvez seja o mais democrático alimento disponível em território brasileiro, pois agrada às mais diferentes classes sociais. Pode ir do tradicional carne com queijo aos mais requintados ingredientes, como frutos do mar, queijo brie, entre outros.

E o pastel foi tema do quadro Toque Gourmet no programa Cidadania em Destaque desta sexta-feira, 27. Para falar sobre o assunto, ninguém melhor que um especialista! O empresário e pasteleiro Daniel Henrique Lemes, falou sobre a história da família que fundou a primeira pastelaria de Goiânia, há mais de 50 anos.

A qualidade da massa, a variedade dos recheios e, principalmente, a criatividade na hora de incrementar o cardápio garantem o diferencial e asseguram a clientela fiel do estabelecimento que já foi eleito, por duas vezes consecutivas, como o melhor pastel da capital. Mais que isso, no ano passado, o Pastel Árabe – uma invenção da equipe da Pastelaria do Meu – foi classificado entre os 12 melhores pastéis do Brasil e o Daniel foi representar Goiás no programa de televisão da Ana Maria Braga, o Mais Você. Reconhecimento justo e merecido, pois é realmente uma delícia!

Além do bate papo sobre o universo de possibilidades que o pastel oferece, Daniel Henrique Lemes também entregou para os nossos ouvintes um segredinho de família: a receita da massa de pastel que faz tanto sucesso há 5 décadas em Goiânia. Você pode conferir a íntegra da entrevista, com a receita, no link abaixo.

Leia mais...Acredita-se que as tradicionais empadinhas, amadas pelos brasileiros, sejam derivação de uma iguaria portuguesa, uma espécie de pastelão em forma de caixa com tampa. Se for esta a origem ou não, o que realmente importa é que esta delícia foi aperfeiçoada por aqui e há muito tempo superou o status de salgadinho de festa.

Aquela massa gostosa, que desmancha na boca, agora recebe recheios que vão além do tradicional frango. As possibilidades parecem não ter fim. Inclusive com várias opções doces! Isso mesmo: empada doce!!! Banana com canela, geleia de morango com ricota, goiabada com queijo e, claro, chocolate!!! Impossível resistir!

E certamente foi na cidade de Goiás que a arte culinária se superou e conseguiu transformar essa receita em algo que traduz a riqueza cultural do povo goiano. Da antiga capital do Estado, vem o tradicional empadão, recheado com lombo de porco, linguiça, queijo fresco, frango, palmito, ovo, guariroba e o inconfundível pequi!

O empadão goiano, além de muito sabor, tem um valor simbólico considerável. É um produto da identidade goiana e um dos pratos regionais mais conhecidos no Brasil. Tanto que está em processo de reconhecimento como Patrimônio de Natureza Imaterial, pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

E foi da cidade de Goiás que veio para Goiânia a receita que deu início a uma história de família com esta guloseima. E que se tornou referência para os mais apurados paladares. A tradição e o sabor consagrados por Alberto Cavalcante de Souza, foram destaque no quadro Toque Gourmet desta sexta-feira, 20, no programa Cidadania em Destaque.

Num bate papo descontraído, a filha caçula do Alberto, Chef Paloma Cavalcante, falou sobre a família, tradições regionais, riqueza cultural de Goiás, o empadão goiano e os segredos de tanto sabor. Para completar, ela compartilhou com os ouvintes da Rádio 730 uma receita deliciosa de empada de chocolate que combina super bem com sorvete, é o Petit Gâteau Goiano! Confira a receita e a entrevista completa no link abaixo.

Leia mais...Ele é cremoso, refrescante e delicioso! É praticamente impossível resistir ao sorvete! Ainda mais neste calor que estamos enfrentando nos últimos dias. O verão veio com tudo! Sozinho ou acompanhado de sobremesas, este alimento é bastante versátil e agrada aos mais diferentes paladares. Mas o sorvete também se torna um sofrimento, uma verdadeira tortura, para quem está de dieta. Isso porque as versões industrializadas são ricas em gorduras e outras substâncias que comprometem o emagrecimento e, inclusive, atrapalham a saúde.

Mas, graças a Deus e aos experimentos de nutricionistas e outros profissionais, algumas receitas da linha fit se apresentam como a solução para assegurar o prazer de se degustar este alimento geladinho e saboroso. É o sorvete funcional, também chamado de sorvete magro. Acredite, é uma delícia e garante saciedade, ou seja, tira a fome.

Foi sobre este assunto que falamos no quadro Toque Gourmet desta sexta-feira, 13, no programa Cidadania em Destaque. A nossa convidada foi a nutricionista Ariane Reis, que deu dicas aos ouvintes e também uma receita incrível de sorvete funcional. Sabe o que é melhor??? Leva apenas três ingredientes e é super fácil de fazer!!! Então, não perca tempo! Confira agora a íntegra do quadro no link abaixo e mande ver na receita! Assim, você se refresca do calor com essa delícia, sem pesar na consciência e muito menos na balança!

As festas de fim de ano chegam com muita confraternização, mesas fartas, aromas e sabores que encantam e que se apresentam de forma irresistível! Em especial na Ceia de Natal. Hummmm... Já sinto aquele cheirinho gostoso das tradicionais rabanadas! E o que dizer do quase sempre presente Peru Natalino? Ele é considerado por muitos a grande estrela da noite!

Seja tradicional ou alternativa, a Ceia de Natal é sempre marcada pelo prazer de comer bem e comemorar com familiares e amigos. A ocasião pede capricho nos detalhes para uma bela decoração e muito carinho na definição do cardápio e, principalmente, na sua execução. Afinal, cozinhar é uma forma de amar os outros.

As várias opções que podem incrementar a sua Ceia de Natal foram o tema do Toque Gourmet desta sexta-feira, 16. A Chef de Cozinha Fátima Brandão deu várias dicas aos ouvintes da Rádio 730, desde uma deliciosa variação para o arroz, aromatizado e saborizado com raspas de limão, até as sobremesas, passando pelas carnes e acompanhamentos. 

Se você ainda está em dúvidas sobre o que preparar para bem receber os seus convidados, então não perca tempo! Clique no link abaixo, confira a íntegra do Toque Gourmet e tenha uma noite deliciosa e feliz!

Ouça a 730
apple android
(62) 98400-1757